食べるソウル(屋台編)
2009年 03月 23日
屋台ってなぜかテンションあがるよねえ。
つねに腹いっぱい状態なのに
ついつい・・・・ね。
甘辛く煮たトッポッギは韓国では人気のおやつだというけれど
辛さがおやつとは思えないほどマックス。
11歳の男の子は
うげーーーからっぁぁ、
やべーやべーしぬしぬ、みずみず!!!
と、涙目で死にかけてました。
シナモンシュガーの入ったホットケーキ、ホットックがめちゃくちゃおいしくて
食べるの夢中で写真撮る前に食べきっちゃった。えへへ。
食に対して無限の貪欲さを持つ私でも
さすがに食べれなかったのが
ポッテギ。
蚕のさなぎ・・・・
私の田舎は養蚕が盛んで(今はそうでもないけど)
通ってた高校のすぐ隣に群蚕(ぐんさん)工場というのがあって
蚕を煮たときの強烈な匂いが漂ってたんだけど
ああ、これはまさに群蚕の匂い!
まさかソウルでノスタルジーに浸ることになるとは。
つねに腹いっぱい状態なのに
ついつい・・・・ね。
甘辛く煮たトッポッギは韓国では人気のおやつだというけれど
辛さがおやつとは思えないほどマックス。
11歳の男の子は
うげーーーからっぁぁ、
やべーやべーしぬしぬ、みずみず!!!
と、涙目で死にかけてました。
シナモンシュガーの入ったホットケーキ、ホットックがめちゃくちゃおいしくて
食べるの夢中で写真撮る前に食べきっちゃった。えへへ。
食に対して無限の貪欲さを持つ私でも
さすがに食べれなかったのが
ポッテギ。
蚕のさなぎ・・・・
私の田舎は養蚕が盛んで(今はそうでもないけど)
通ってた高校のすぐ隣に群蚕(ぐんさん)工場というのがあって
蚕を煮たときの強烈な匂いが漂ってたんだけど
ああ、これはまさに群蚕の匂い!
まさかソウルでノスタルジーに浸ることになるとは。
by hammsamm
| 2009-03-23 21:00